0

Китайскую бегунью обвинили в неуважении к своей стране

Девушка выронила флаг государства, переданный ей волонтером перед финишем.

Календарь мероприятий

Advertising

Целевая рекламная кампания за фантастические цены!

Необычный инцидент произошел во время проведения Suzhou Taihu Marathon. Китаянка Хэ Иньли соревновалась за победу с кенийской спортсменкой Аянту Аберу де Миссе. Девушки бежали буквально нога в ногу. Незадолго до финиша один из волонтеров попытался передать китаянке национальный флаг, однако спортсменка пробежала мимо. Тогда другой волонтер предпринял вторую попытку передачи флага, буквально встав на пути Иньли. Девушке пришлось сбавить темп и взять флаг. Этих нескольких мгновений хватило для того, чтобы ее соперница вырвалась вперед.

Иньли, увидев, что начинает проигрывать, постаралась догнать соперницу и выронила смятый китайский флаг на трассу. Догнать кенийскую спортсменку китаянке так и не удалось: Иньли финишировала второй, а Аберу де Миссе выиграла марафон.

После окончания забега многие граждане Китая были возмущены поведением спортсменки, посчитав, что она специально выбросила флаг, проявив тем самым неуважение к своей стране.

«Неужели забег намного важнее, чем флаг твоей страны? Если ты взял флаг, то должен нести его аккуратно», – возмутился китайский марафонец Вэй Дзинь.

По словам самой Иньли, она выронила флаг из-за усталости и мешавшего ей дождя.

Интересно, что за неуважение к государственному флагу в Китае предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы на срок до трех лет.

-VP-
Фото: 1zoom.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения

  • SUUNTO SPARTAN TRAINER WRIST HR BLACK

    Новинка 2017 года - часы для для любого вида спорта SUUNTO SPARTAN TRAINER Wrist HR Black с огромными функциональными возможностями, встроенным GPS, пульсометром на запястье, режимом триатлон, цветным дисплеем, небольшого веса и размера, сравнительно низкой ценой.

  • Компрессионные гольфы CEP

    Компрессионные гольфы CEP для бега ультратонкие, мужские и женские. АКЦИОННАЯ ЦЕНА!

  • Asics Gel-Quantum
    Asics Gel-Quantum

    12.990 р.

    Новые беговые кроссовки, мужские и женские, только в магазине STRIDE.