0

Элиуд Кипчоге снова лучший

Кенийский бегун признан самым выдающимся легкоатлетом 2018 года по версии IAAF.

Календарь мероприятий

Advertising

Целевая рекламная кампания за фантастические цены!

Вручение престижных наград, учрежденных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), состоялось на торжественном мероприятии IAAF Athletics Awards 2018, прошедшем 4 декабря в Монако.

Вполне ожидаемо спортсменом года был признан кениец Элиуд Кипчоге, установивший в Берлине громкий мировой рекорд в марафонском беге. Впрочем, достойной была и победа спортсмена на Лондонском марафоне в апреле текущего года.

Звание лучшей среди женщин было присвоено спортсменке из Колумбии Катрин Ибаргуэн. В этом году колумбийка одержала победу в прыжке в длину и тройном прыжке на Континентальном Кубке в Остраве, а также выиграла Бриллиантовую лигу.

Награда «Восходящая звезда по версии IAAF» среди мужчин была присуждена чемпиону Европы и рекордсмену мира среди юниоров в прыжке с шестом (6.05 м) Арману Дуплантису (Шведция). Среди женщин лучшей восходящей звездой признана американка Сидни Маклафлин, установившая в этом году юниорский мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами – 52.75.

Наконец, на церемонии IAAF Athletics Awards 2018 была вручена и награда за лучший фотоснимок года. Победителем стал фотограф Феликс Санчез Арразола, запечатлевший Селемона Барегу после победы на соревнованиях по кроссу Cross Internacional Juan Muguerza.

1

-VP-
Фото: iaaf.org

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения

  • GARMIN FENIX 5 SLATE GRAY HRM-TRI

    Стильные многофункциональные GPS часы для любого вида спорта с встроенным пульсометром и огромным количеством туристических и спортивных датчиков.

  • Mo Farah Nike Air Zoom Pegasus 33 iD

    Беговые кроссовки. Эксклюзивные детали напоминают о шести золотых медалях, завоеванных Мо Фара на трех крупнейших первенствах мира.

  • POLAR M430 ORANGE
    POLAR M430 ORANGE

    14.600 Р.

    Часы Polar M430 Orange с датчиком пульса прямо на запястье, встроенным GPS, улучшенным отслеживанием качества сна и большим количеством беговых функций на русском языке могут претендовать на звание лучших беговых часов 2017 года.