0

Более 200 человек нарушили правила на полумарафоне в Китае

Их результаты на финише не были засчитаны организаторами.

Календарь мероприятий

Advertising

Целевая рекламная кампания за фантастические цены!

Полумарафон, прошедший в китайском городе Шэнчжень, стал рекордным по количеству нарушений. Желая установить свой новый личник на полумарафонской дистанции, сразу 237 участников решили срезать трассу по более короткому пути. Однако данное нарушение было зафиксировано камерами наблюдения и фоторепортерами. В результате все, кто нарушил правила забега, были дисквалифицированы, а их результаты – не засчитаны. Более того, нарушители не смогут принимать участие в забеге в ближайшие два года.

Также организаторы зафиксировали, что на старт забега вышли 18 бегунов с поддельными стартовыми номерами, а еще трое – и вовсе без номеров. Каждый из них будет пожизненно лишен права принимать участие в забеге.

Добавим, что популярность беговых соревнований для любителей в Китае стремительно растет. В течение 2018 года в стране были проведены 1072 марафона и шоссейных гонки. Однако резкое увеличение популярности забегов привело и к появлению бегунов-мошенников, пытающихся улучшить свои результаты обманным путем.

-VP-
Фото: mir-la.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения

  • GARMIN FENIX 5 SLATE GRAY HRM-TRI

    Стильные многофункциональные GPS часы для любого вида спорта с встроенным пульсометром и огромным количеством туристических и спортивных датчиков.

  • Mo Farah Nike Air Zoom Pegasus 33 iD

    Беговые кроссовки. Эксклюзивные детали напоминают о шести золотых медалях, завоеванных Мо Фара на трех крупнейших первенствах мира.

  • Asics Gel-Quantum
    Asics Gel-Quantum

    12.990 р.

    Новые беговые кроссовки, мужские и женские, только в магазине STRIDE.