1

99-летний спортсмен обошел 92-летнего соперника

В США состоялись соревнования по бегу среди пожилых людей.

Календарь мероприятий

Advertising

Целевая рекламная кампания за фантастические цены!

Бегу, как и любви, все возрасты покорны. Даже в 99 лет можно не только принимать участие в беговых соревнованиях, но и одерживать победу. Так, 99-летний американец Орвилл Роджерс выиграл спринт в 60 метров на прошедшем в США соревновании по бегу среди пожилых людей. На старт 60-метрового забега вышли всего лишь два соперника: экс-пилот ВВС США, ветеран Второй мировой войны 99-летний Орвилл Роджерс и 92-летний Диксон Хемфилл.

В результате Роджерс смог одержать победу с результатом в 18,00 секунд, вырвав победу на последних метрах и обойдя соперника всего лишь на пять сотых секунды.

В своем интервью победитель отметил, что регулярно трижды в неделю тренируется в тренажерном зале.

Стоит отметить, что Роджерс и Хемфилл – давние соперники. Ранее они уже встречались на дистанциях 200, 400, 800 и 1600 метров, и всегда победа доставалась Хемфиллу, который, кстати, начал беговую карьеру в возрасте 50 лет. В этот же раз Роджерсу наконец-то удалось взять долгожданный реванш.

-VP-
Фото: cortaporlosano.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения

  • GARMIN FENIX 5 SLATE GRAY HRM-TRI

    Стильные многофункциональные GPS часы для любого вида спорта с встроенным пульсометром и огромным количеством туристических и спортивных датчиков.

  • Mo Farah Nike Air Zoom Pegasus 33 iD

    Беговые кроссовки. Эксклюзивные детали напоминают о шести золотых медалях, завоеванных Мо Фара на трех крупнейших первенствах мира.

  • Компрессионные гольфы CEP

    Компрессионные гольфы CEP для бега ультратонкие, мужские и женские. АКЦИОННАЯ ЦЕНА!